Breaking News

চিনি থেকে গুড় কেন ভাল??

#প্রস্তুতপ্রণালীঃ
চিনি বা গুড় দু'টিই প্রস্তুত করা হয় আখ থেকে | 
চিনি তৈরি হয় সরাসরি আখের রস থেকে আর গুড় তৈরি হয় আখ বা খেজুরের রস জ্বাল দিয়ে |
#পুষ্টিগুণঃ
>চিনিতে রয়েছে সুক্রোজ নামক শর্করা |
>গুড়ে রয়েছে সুক্রোজে সাথে ক্যালসিয়াম(Ca),ফসফরাস(P),আয়রন (Fe),জিঙ্ক (Zn) ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট |
>চিনি থেকে গুড়ে ক্যালরির পরিমাণ থাকে বেশি |
#উপকারিতাঃ
~গুড়ের কার্বোহাইড্রেট শরীরে সহজে জমে না কিন্তু চিনির কার্বোহাইড্রেট সহজেই জমে |
~গুড় হজমে সাহায্য করে |
~কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে |
~অ্যানিমিয়া প্রতিরোধ করে |
~লিভার পরিষ্কার রাখে |
~কাশি,ঠান্ডায় গুড় উপকারী |
~শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় |
#বিঃদ্রঃ গুড়ে থাকে প্রচুর ক্যালরি | তাই যাদের ডায়াবেটিস আছে বা যারা ওজন কমাচ্ছেন,তাদের সুষম পরিমাণে গুড় খেতে হবে |
#লেখক
মোঃগোলাম রব্বানী
বি.এস.সি ইনঃ ফুড সায়েন্স এন্ড টেকনোলজি
এম.এস.সি ইনঃ এপ্লাইট হিউম্যান নিউট্রিশন এন্ড ডায়েটিটিকস

No comments